Sabtu, 04 Desember 2021

Kakanwil Kemenag Sultra Dampingi KH. Nasaruddin Umar Tinjau rencana lokasi pembangunan Pesantren Al Ikhlas di Kab. Buton

• Jum'at, 19 November 2021 12:40 WIB

Pasarwajo, (Humas Sultra) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) H. Zainal Mustamin, mendampingi Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren Al Ikhlas Prof. KH. Nasaruddin Umar, berkunjung di Kab. Buton Provinsi Sulawesi Tenggara, rabu, (17/11).

Turut hadir bersama Prof. Nasaruddin Umar dan Kakanwil Kemenag Sultra meninjau lokasi ini, Kepala Kantor Kemenag Buton, H. Mansur, Kabid Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam, Siti Mardawiyah Kasim, Kabid Pendidikan Madrasah, Muhammad Saleh, Kabid Urais dan Binsyar, Jamaluddin dan jajaran ASN Kantor Kementerian Agama kab. Buton.

Kedatangan Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta ini bermaksud hendak melihat secara langsung rencana lokasi pembangunan Pondok Pesantren Al Ikhlas di Kab. Buton.

Peninjauan ini dilakukan bersama Bupati Buton, La Bakry untuk melihat langsung dua lokasi seluas 10 hektar dan 4 hektar yang merupakan Hibah dari Pemerintah Kab. Buton.

Hadir juga, Guru Besar Institut PTIQ Jakarta, Prof. M. Darwis Hide, Waketum MUI, KH. Djakri Nappu dan Ketua BP4, KH. Ryha Madi.

Penulis : Waliullah. S. IP
Editor : Waliullah. S. IP