Rabu, 20 Oktober 2021

Kabid Penmad Kemenag Sultra Pantau Pelaksanaan KSM tingkat MA

• Senin, 20 September 2021 08:55 WIB

Kendari, (Humas Sultra) --- Kabid Pendidikan Madrasah Kemenag Sultra, Muhammad Saleh memantau langsung pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Madrasah Aliyah se Kota Kendari yang dipusatkan di Ruang Multimedia MAN 1 Kendari, minggu, (19/9).

Kehadiran Kabid Pendidikan Madrasah ini untuk Memastikan pelaksanaan KSM berjalan lancar mengingat KSM tahun ini dilakukan secara daring.

Muhammad Saleh menjelaskan pelaksanaan KSM berdasarkan juknis adalah secara daring dirumah masing-masing tapi karena pertimbangan kondisi jaringan internet yang tidak memadai dan mendukung, maka kebijakan Kanwil Kemenag Sultra melalui rapat Koordinasi dengan seluruh Kepala Kantor Kemenag Kab/Kota se Sultra disepakati bahwa pelaksanaan KSM tingkat provinsi dilaksanakan disatu titik, bisa di Kantor Kemenag, bisa di Madrasah.

"Intinya tempat itu fasilitas perangkat computer memadai, jaringan stabil sehingga kita berharap anak-anak kita bisa menyelesaikan soal dengan baik tidak terkendala dalam pelaksanaannya,” pungkasnya.

Turut mendampingi Kepala Seksi Kurikulum, Evaluasi dan Kesiswaan, Sri Astuti dan Kepala Seksi Sarana dan Prasarana, Sutarmin Kete.

Penulis : Waliullah. S. IP
Editor : Waliullah. S. IP