Sabtu, 24 Juli 2021

PAI Non PNS Kec. Katobu Kab. Muna Lakukan Sosialisasi SE Menag RI

• Senin, 19 Juli 2021 12:26 WIB
Foto Bersama Usai Pemasangan Pamflet SE Menag Nomor: SE. 15, 16, dan17 Tahun 2001, di Masjid Raya Raha, Kec. Katobu, Kab. Muna, Senin, 19 Juli 2021.

Raha (Humas Sultra) --- Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M, Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Kecamatan (Kec) Katobu Kabupaten (Kab) Muna, Hj. Tutut Anggriyani, S.Pd, hari Senin (19/7/2021), melakukan Sosialisasi Surat Edaran (SE) Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI) Nomor: SE. 15, 16, dan 17 Tahun 2021, didampingi Imam Masjid Raya Raha, Buis Baranti, dan Ketua Pengurus Masjid, Muhammad Akram Larisu, S.Pd, M.Sc.

Kegiatan yang dilaksanakan, berupa penyebaran Pamflet yang ditempelkan di dinding Masjid yang mudah dilihat orang/Jama'ah Masjid.

Sasaran kegiatan hari ini adalah Masjid Raya Raha, yang merupakan Masjid tertua di Kecamatan Katobu, Kota Raha, Kab. Muna,  yang didirikan sejak Tahun 1956.

Dikonfirmasi melalui telpon, Hj. Tutut, mengatakan bahwa, kegiatan hari ini adalah merupakan kelanjutan dari Sosialisasi SE Menag, yang dilakukan teman-teman Penyuluh pada hari Jum'at kemarin.

"Adapun tujuan Sosialisasi ini, agar masyarakat senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan, khususnya pada Pelaksanaan Malam Takbiran, Pelaksanaan Shalat Hari Raya Idul Adha, dan Pelaksanaan Qurban Tahun 1442 H/2021 M, sesuai maksud dari SE Menag RI, Nomor: SE. 15, 16, dan 17 Tahun 2021," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid, Muhammad Akram Larisu sangat mengapresiasi kegiatan Sosialisasi ini.

Ia mengatakan bahwa, dengan adanya Sosialisasi ini kami sangat terbantu, dan agar masyarakat mengetahui bagaimana prosedur pelaksanaan Takbiran, Ibadah Shalat Hari Raya Idul Adha, dan Pelaksanaan Qurban Tahun 1442 H/2021 M di masa Pandemi Covid-19.

Penulis : Drs. La Ode Yadi/Kemenag Kab. Muna
Editor : Syech