Minggu, 09 Mei 2021

Visitasi dan Verifikasi Pendirian Madrasah Pada Yayasan Amal Quran Wakatobi

• Jum'at, 09 April 2021 16:20 WIB

Wangi-Wangi, (Humas Sultra) --- Jumat (09/04), Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wakatobi H. La Umuri bersama Tim Visitasi dan Verifikasi Pendirian Madrasah Kanwil Kemenag Sultra berkunjung ke Pondok Pesantren Tahfiz Quran Yayasan Amal Quran Kabupaten Wakatobi di Desa Liya Onemelangka Kecamatan Wangi-Wangi Selatan dalam rangka visitasi dan verifikasi izin pendirian madrasah pada Yayasan Amal Quran Kabupaten Wakatobi.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Seksi Pendis, H. La Umuri menyampaikan bahwa terdapat 3 persyaratan pendirian Madrasah sebagaimana Keputusan Dirjen Pendis No 1385 tahun 2014 yang meliputi persyaratan Administratif, Teknis dan persyaratan Kelayakan yang harus dipenuhi.

Selain itu, Ia juga mengatakan bahwa Izin Operasional merupakan hal sangat penting dalam sebuah lembaga pendidikan. Selain sebagai syarat sebuah Legalisasi sebuah lembaga Pendidikan juga segabai acuan pemerintah dalam pemberian bantuan sosial bagi siswa siswi madrasah, sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap lembaga yang dikelola oleh masyarakat di lingkungan Kementerian Agama.

Sementara itu, Husein Abdullah selaku salah satu petinggi Pondok Pesantren Tahfiz Quran Yayasan Amal Quran Kabupaten Wakatobi mengucapkan terima kasih atas kedatangan tim verifikator pendirian madrasah di Yayasan Amal Quran Kabupaten Wakatobi. Dengan kunjungan itu, Ia berharap agar permohonan izin pendirian madrasah tsanawiyah dapat segera diterbitkan sehingga pelaksanaan pendidikan secara formal dapat segera dilaksanakan.

Penulis : Arjun, S.Pd/Kemenag Kab. Wakatobi
Editor : Waliullah. S. IP