Jum'at, 14 Agustus 2020

Kepala Kemenag Baubau; Capim BAZNAZ Kota' Wawancara Akhir

• Rabu, 29 Juli 2020 16:26 WIB
Sebelum wawancara

Baubau (Humas Sultra) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Baubau sebagai Pengarah panitia seleksi BAZNAS Kota Baubau (H. Rahman Ngkaali) bersama jajaran Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan (Capim) Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kota Baubau; (Asisten I Pemkot Baubau Rahmat Tuta, M.Si), (Staf Ahli Bid. Ekonomi dan Pembangunan Setda Baubau, Dra. Hj. Asmahani, M.Si), (Kabag Kesra Setda Kota Baubau; Ld. Muh. Arsal, S.Sos, M.Si), dan (Kasubbag Tata Usaha KanKemenag Baubau H. Rustam, S.Ag., MM) duduk bersama sebelum Wawancara Capim BAZNAS Kota Baubau oleh BAZNAS Provinsi Sulawesi Tenggara, Drs. H. Riha Madi dan Drs. H. Tamrin.

H. Rahman Ngkaali ditemui diruang kerjanya (29/07), megucapkan terima kasih kepada Tim seleksi (Timsel) komisioner baznas.

Menurutnya, ucapan terima kasih kami ini pada Pansel pimpinan BAZNAS Kota Baubau yang telah menyelesaikan seluruh tahapan seleksi sesuai dengan kewenangannya.

Lebih lanjut, jelas H. Rahman Ngkaali, oleh karena situasi Pandemi covid-19, BAZNAS RI telah melimpahkan kewenangannya kepada Baznas Provinsi Sultra untuk dapat menuntaskan proses seleksi ini, karena itu, kami berharap dalam waktu yang tidak terlalu lama sudah menghasilkan komisioner definitif sehingga tidak perlu lagi perpanjangan masa jabatan pimpinan BAZNAS Kota Baubau langsung bisa bekerja.

Perlu diketahui, kata Ka KanKemenag Baubau, sejak Senin, 27 Juli 2020 atau dua hari lalu, bertempat di Aula Rapat Kantor Walikota Baubau capim BAZNAS Kota Baubau mengikuti wawancara tahap akhir oleh Tim BAZNAS Provinsi Sultra.

Sebelumnya (dilokasi wawancara) Ketua Pansel Baznas Kota Baubau, Asisten I Pemkot Baubau menuturkan; saat ini kami sebagai timsel komisioner Basnaz Kota Baubau Masa khitmat 2020- 2025, telah menyelesaikan tugas tepat waktu sesuai jadwal tahapan yang telah ditetapkan.

"Meskipun dilaksanakan dimasa pandemi covid19, Peserta yang hadir saat ini merupakan hasil akhir yang telah timsel putuskan setelah melewati tahapan sebelumnya.

Namun demikian sesuai ketentuan, peserta ini harus mengikuti tahapan seleksi lebih lanjut oleh Tim dari Baznas RI, terang Rahmat Tuta.

Diketahui, Kelima peserta Calon Pimpinan BAZNAS Kota Baubau yang berhak mengikuti wawancara akhir yaitu; 1. Drs. H. Sahiruddin Udu, M.Fil.I,  2. Muhadi. 3. Drs. Asruddin, M.Pd. 4. Drs. Muh. Danial, MM dan 5. Drs. Abdul Gani, M.Pd.

Sumber : Humas Kemenag Baubau
Penulis : Yumardin Kedang, S.Sos.I/Kementerian Agama Kota Ba