Jum'at, 03 Juli 2020

Kepala Kemenag Baubau, Buku Panduan Manasik Untuk Jemaah Haji

• Kamis, 25 Juni 2020 13:32 WIB
Saat Pertemuan ASN Bid. PHU Kanwil Kemenag Sultra dan Kepala Kemenag Baubau

Baubau (Humas Sultra) Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) telah mengeluarkan Buku Panduan Manasik Haji. Buku itu diperuntukan bagi Jemaah Haji Tahun 1441 H atau 2020 M yang keberangkatannya di tunda ke Tahun 1442 H/2021 M.

Hal itu diungkapkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Baubau (H. Rahman Ngkaali) usai menerima kunjungan kerja ASN Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Bid. PHU) Kanwil Kemenag Prov. Sultra, diruang kerjanya, kamis (25/06).

Ia mengatakan, baru saja kita menerima Buku Panduan Manasik Haji yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama RI untuk jemaah haji tahun 2020 yang keberangkatannya ditunda ke tahun 2021, buku ini, diserahkan pihak Kanwil Kemenag Prov. Sultra kepada kami untuk dibagikan pada 172 jemaah haji Kota Baubau.

Karenanya, Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ka. Kanwil Kementerian Agama Prov Sultra yang telah mengirimkan buku panduan manasik haji, semoga bermanfaat, ucapnya.

Lebih lanjut tutur pria yang pernah bekerja pada staf seksi Penyelenggaraan Haji dan Umbrah Kan Kemenag Kota Kendari ini, untuk pendistribusian buku panduan manasik haji ini, Kami langsung menginstruksikan kepada Kasi PHU Kankemenag Kota Baubau untuk segera mendistribusikannya kepada jamaah haji tahun 2020 di Kota Baubau.

Jadi buku panduan manasik haji yang kita terima ini, Insya Allah segera didistribusikan kepada jemaah haji yang tahun ini ditunda keberangkatannya, dengan harapan bisa dibaca dan dipahami.

Semoga limit waktu selama setahun yang dimiliki Jemaah haji, bisa meningkatkan pemahamannya tentang manasik haji sehingga bisa melaksanakan manasik haji secara mandiri' harap Rahman Ngkaali.

Sumber : Humas Kemenag Baubau
Penulis : Yumardin Kedang, S.Sos.I/Kementerian Agama Kota Ba