Jum'at, 14 Agustus 2020

Bupati Resmikan Pembukaan MTQ ke III Tingkat Kabupaten Buton Selatan

• Kamis, 05 Maret 2020 20:02 WIB
Bupati Buton Selatan, H. La Ode Arusani beserta undangan yang hadir menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan MARS MTQ dalam acara pembukaan MTQ ke-3 tingka

Batauga, (Humas Sultra) --- Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 3 tahun 2020 tingkat Kabupaten Buton Selatan berlangsung meriah dan khidmat dibuka langsung oleh Bupati Buton Selatan , H. La Ode Arusani yang bertempat di gedung Lamaindo, Kecamatan Batauga (04/03/2020).

Kegiatan ini juga di hadiri Sekda Busel, Forkopimda, Asisten, Kepala OPD, Staf Ahli, FKUB,  Dewan Hakim, Camat, Lurah dan Kepala Desa dalam Wilaya Kab. Busel, Pegawai dilingkup Kementerian Agama (Kemenag), PKK Kab. Busel, Unsur Pimpinan Organisasi Islam, Tokoh Masyarakat, Kafilah, Offisial dan Pelatih

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buton Selatan, Drs. H. La Rija, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan bahwa Buton Selatan Sebagai daerah pemekaran baru diharapkan dengan MTQ tingkat Kabupaten ini mampu menghasilkan Qori-Qori’a unggul yang lahir dari putra/putri daerah yang mampu bersaing dengan daerah lain di MTQ tingkat provinsi bahkan tingkat Nasional

Lebih lanjut La Rija menyampaikan, kegiatan MTQ ini dengan bertemakan “Implementasi Nilai Nilai Al Qur’an Sebagai Pondasi Membangun Generasi Qur’ani yang Religius dan Berakhlak Mulia Menuju Kabupaten Buton Selatan Beradat” tentunya bukan hanya sekedar ajang perlombaan untuk meraih juara di masing-masing cabang dan golongan serta juara umum, tetapi kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) adalah bagian yang tidak terpisahkan dari pembangunan Nasional Bidang Agama dan tentunya juga menjadi pembangunan Daerah.

"MTQ merupakan wujud kreatifitas budaya umat Islam Indonesia yang bernafaskan keagamaan, sehingga Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) telah menjadi budaya yang berharga dalam memperkaya khasanah budaya bangsa spritual dalam melaksanakan Pembangunan Nasional. Selain itu MTQ kali ini kita jadikan salah satu sarana peningkatan Iman dan Taqwa sekaligus sebagai pembinaan kerukunan hidup umat beragama demi kukuhnya persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dalam mensukseskan program pemerintah di bidang Agama", pungkasnya.

Sementara itu Bupati Buton selatan, H. La Ode Arusani dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya MTQ ini, kecintaan kita terhadap kitab suci Al qur’an semakin teguh dan meningkat serta mengokohkan rasa keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, untuk selanjutnya menuntun kita menjalani kehidupan didunia dan diakhirat kelak

La ode Arusani mengajak agar kegiatan MTQ ini berjalan dengan semangat kebersamaan dan ketulusan  hati serta menngangap ini  sebagai bagian dari ibadah kepada Allah SWT yang pada gilirannya dapat memberikan dampak bentuk curahan berkah dan limpahan rahmat dari Allah SWT untuk Pribadi, Keluarga kita dan Seluruh masyarakat Kab. Busel

Di akhir sambutanya La Ode Arusani mengucapakn terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini

“Sebelum saya mengakhiri sambutan ini, saya  ucapakan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh kafilah MTQ ke-3 se Kabupaten Buton Selatan, demikian pula kepada Dewan Hakim, Kementerian Agama sebagai pelaksana teknis, pegurus LPTQ, jajaran Panitia MTQ ke-3 serta masyarakat Kab. Busel yang telah mendukung terselenggaranya pelaksanaan MTQ ke-3 ini, Semoga amal kebajikan kita diterima disisi Allah SWT dan dicatat sebagai Amal saleh" tutupnya.

Penulis : Abdusshidiq Fahimuddin / Kemenag Busel
Editor : Syech