Minggu, 29 November 2020

MTQ ke XXXV Konawe, Ahmad Lita R Optimis Menuju MTQ Provinsi

• Senin, 24 Februari 2020 11:20 WIB

Unaaha (Humas Sultra) --- Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kab. Konawe ke XXXV Tahun 1441 H/2020 M, dilaksanakan hari ini, senin (24/02) 2020 di arena MTQ Unaaha.

Kegiatan yang mengusung Tema "Melalui MTQ  ke XXXV TK. Kab. Konawe Tahun 2020, kita tingkatkan kualitas baca Al-Qur'an menuju masyarakat Konawe gemilang" dibuka oleh Wakil Bupati Konawe, Gusli Topan Sabara (GTS) yang didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian  Agama Kab. Konawe, H.Ahmad Lita R.

Wakil Bupati Konawe, dalam sambutannya, mengungkapkan bahwa MTQ merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia, tekhnologi, iman dan taqwa, selain itu juga merupakan kegiatan strategis, yang menjadi kegiatan rutin setiap tahun.

"Mari mewujudkan prestasi di MTQ kabupaten, untuk meraih juara di MTQ Provinsi, Selamat berlomba untuk 29 Kafilah, bersaing secara sehat, tidak hanya sekedar menjadi juara tapi ajaran Islam dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, mari mengikuti kegiatan dengan ikhlas, semoga bernilai ibadah " ungkapnya.

"MTQ merupakan bagian Integral dari Pembangunan Daerah, yang juga merupakan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati, yaitu Pemberantasan Buta Baca Tulis Al-Qur'an." pungkasnya.

Kepala Kantor Kemenag Kab. Konawe, H. Ahmad Lita R, sebagai ketua/koordinator dewan hakim MTQ,  mengungkapkan akan menjaga dan melaksanakan amanah yang diberikan, bersama jajarannya akan mensukseskan kegiatan MTQ Kab. Konawe serta sangat optimis akan banyak peserta dari Konawe yang akan maju ke MTQ Tk. Provinsi.

Dalam kesempatan yang sama Kabag Kesra Pemda Konawe, Sukri Nur, dalam laporannya, memaparkan bahwa kegiatan akan berlangsung selama enam hari, terhitung hari ini sampai dengan tgl 29 februari mendatang.

Adapun peserta MTQ berasal dari 29 kecamatan se kabupaten Konawe, dengan delapan jumlah cabang yang di Musabaqah kan, yang terdiri dari Cabang Tilawah Al-Qur'an, cabang Tartil Qur'an, Cabang Hifzil Qur'an, Cabang Tafsir Qur'an, Cabang Khattil Qur'an, Cabang Fahmil Qur'an dan Syarhil Qur'an, Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an dan Bintang Vokalis.

"Tujuan kegiatan ini  adalah sebagai wahana untuk memilih para Qori dan qoriah, hafidz dan hafidzah, mufassir dan mufassirah serta cabang lainnya untuk mewakili Konawe diajang MTQ  Tk. Prov Sultra di Andoolo Kab. Konawe Selatan" pungkasnya.

Penulis : Elysa Mirhana. S.IP / Kemenag Kab. Konawe
Editor : Rio Tufail Ramadhan. SH