Kamis, 12 Desember 2019

Kepala Kantor Kemenag Konsel Launching Program IZI To Smart

• Senin, 28 Oktober 2019 15:55 WIB
Foto Bersama Kepala Kantor Kemenag Konsel, Fasilitator IZI Kab. Konsel dan Penerima Beasiswa dan Paket Perlengkapan Sekolah

Andoolo, (Inmas Sultra)--- LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sulawesi Tenggara kembali melaunching salah satu program unggulannya yaitu Program IZI To Smart atau Program Pemberian Beasiswa dan perlengkapan sekolah kepada pelajar tingkat SD, SMP dan SMA, Minggu (27/10).

Program ini dilaksanakan di dua lokasi yang berbeda yaitu Kelurahan Jati Mekar, Kelurahan Gunung Jati Kota Kendari dan Kabupaten Konawe Selatan dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 80 Orang, terdiri dari 30 pelajar SD, 30 pelajar SMP dan 20 pelajar SMA.

Selaku fasilitator, Asyhari Abukhair mengatakan bahwa penerima manfaat program beasiswa dan perlengkapan sekolah yang dilaksanakan di Kabupaten Konawe Selatan ini tersebar di 17 sekolah tingkat SD, SMP dan SMA di 16 Desa/Kelurahan yang di 5 Kecamatan.

“Penerima manfaat program beasiswa dan perlengkapan sekolah yang dilaksanakan di Kabupaten Konawe Selatan ini,  tersebar di 17 sekolah pada tingkat SD, SMP dan SMA di 16 desa/kelurahan yang ada di 5 Kecamatan Kab. Konawe Selatan,“ tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Konawe Selatan Adnan Saufi, Kepala Perwakilan IZI Sulawesi Tenggara Ramli, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kab. Konsel yang di wakili oleh Samrudin.

Dalam sambutannya, Adnan Saufi mengajak seluruh masyarakat yang ada di Konawe Selatan untuk membiasakan diri menguarkan zakat, infaq dan sadaqahnya sehingga bisa disalurkan ke orang-orang yang kurang mampu.

“Kita juga harus belajar untuk memberi dengan membiasakan diri mengeluarkan zakat, infaq dan sadaqah, sehingga bisa memudahkan saudara-saudara kita, seperti halnya dengan taklaim IZI "memudahkan, dimudahkan". Jadi Barang siapa yang memudahkan urusan seseorang maka Allah akan mempermudah urusannya,“ terangnya.

Usai menyampaikan sambutannya, Adnan Saufi kemudian melaunching program tersebut di Aula Sekolah Dasa (SD) 6 Andoolo.

Sementara itu, Kepala Perwakilan IZI Sultra, Ramli menuturkan bahwa program pemberian beasiswa pelajar serta perlengkapan paket sekolah merupakan penyaluran dana zakat dari para donator IZI.

“Program pemberian Beasiswa Pelajar dan perlengkapan paket sekolah yang kita laksanakan saat ini adalah merupakan penyaluran dana Zakat para Donatur IZI. Oleh karena ini dana zakat maka penerima manfaat yang lebih kita utamakan adalah fakir miskin dengan kategori mereka tidak sedang menerima bantuan beasiswa dari sekolah masing-masing,“ tuturnya.

Penulis : Harpol/Kementerian Agama Kab, Konawe Selatan
Editor : Wa Ode Asnani. S. IP