Sabtu, 17 November 2018

Kemenag Sultra Tetapkan Jadwal dan Lokasi Ujian CAT

• Kamis, 08 November 2018 08:48 WIB
Rekapitulasi Peserta Ujian CAT Kemenag. Sumber : Subbag Ortala dan Kepegawaian Kanwil Kemenag Sultra

Kendari (Inmas Sultra) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara resmi merilis jadwal pelaksanaan dan lokasi ujian CAT Seleksi Kompetensi Dasar bagi CPNS di lingkungan Kemenag Sultra.

Pengumuman tersebut dirilis pihak Kemenag Sultra melalui situs resmi sultra.kemenag.go.id setelah sebelumnya panitia rekruitmen mengumumkan hasil seleksi administrasi CPNS Kementerian Agama Tahun 2018.

Data informasi rekapitulasi peserta CAT di lingkungan Kemenag Sultra tercatat sebanyak 2512 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi untuk selanjutnya mengikuti ujian CAT pada tanggal 14 s.d 16 November 2018 yang terbagi dalam beberapa sesi pada setiap harinya.

Plh. Kasubbag Ortala dan Kepegawaian, Syarif Muin menyampaikan pihak panitia di tingkat Kantor Wilayah sebelumnya telah melakukan koordinasi dengan UPT BKN Kendari dalam rangka persiapan CAT SKD Kementerian Agama.

“Setelah pertemuan tersebut, Kepala UPT BKN Kendari, pak Anang menjelaskan bentuk persiapan yang nantinya diperlukan. Pihak Kementerian Agama dalam hal ini panitia Kanwil Kemenag Sultra sifatnya akan membantu BKN sebagai penyelenggara ujian CAT SKD Tahun 2018, jadi tugas panitia Kemenag Sultra melakukan registrasi peserta melalui barcode di kartu ujian, pemberian PIN sebagai syarat ujian serta penitipan barang para peserta,”terang Syarif Muin.

Pelaksanaan ujian CAT yang dipusatkan di GOR Bahteramas Kendari  akan dilengkapi komputer telah disiapkan pihak vendor yang ditetapkan BKN  yang terdiri dari alat barcode, computer registrasi dan computer CAT sebanyak 250 buah sesuai jumlah peserta pada setiap sesi.

Dirinya menambahkan pada pelaksaan ujian untuk panitia yang bertugas pada saat ujian berjumlah 24 orang ditambah tim dari Biro Kepegawaian 1 orang sebagai pemantau ujian.

untuk diketahui, jumlah formasi CPNS yang dibuka Kanwil Kemenag Sultra sebanyak 182 orang yang terbagi dalam Formasi umum, Formasi Disabilitas dan Putra Putri Papua dengan rincian sebagai berikut :
1. Guru Al Qur’an Hadits Ahli Pertama 9
2. Guru Aqidah Akhlak Ahli Pertama 8