Kamis, 20 September 2018

Tahun 2018, Kanwil Kemenag Sultra Terima CPNS

• Rabu, 12 September 2018 22:19 WIB
Foto Menag dan Plt. Kakanwil Kemenag Sultra saat Serah Terima Formasi CPNS Kanwil Kemenag Sultra

Jakarta (Inmas Sultra) --- Kementerian Agama akan menerima 17.175 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun 2018. Sesuai jadwal Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PANRB), seleksi penerimaan CPNS seluruh Kementerian/Lembaga (K/L) akan dimulai serentak pada 19 September 2018 mendatang.

Pernyataan ini disampaikan Kepala Biro Kepegawaian Kemenag, Ahmadi pada Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Penerimaan ASN Kementerian Agama Tahun 2018, di Jakarta,  Rabu (12/09).

Tampak hadir dalam kegiatan rapat koordinasi  Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, pejabat eselon I Pusat, Kepala Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri se-Indonesia, serta Kepala Kantor Wilayah Kemenag se-Indonesia. Untuk Sulawesi Tenggara sendiri hadir Plt. Kepala Kanwil Kemenag Sultra Mansur.

Ahmadi menuturkan, Kementerian Agama memiliki jumlah formasi CPNS terbesar dari seluruh  K/L. "Dari 59.309 formasi yang ditetapkan untuk 76 K/L di tahun 2018, sebanyak 17.175 formasi atau 29% ditetapkan untuk Kementerian Agama," tutur Ahmadi.

Karopeg pun menyampaikan, dengan jumlah penerimaan CPNS terbesar, maka Kemenag akan menjadi etalase pengadaan CPNS Nasional di tahun ini. "Jika Pengadaan CPNS di Kementerian Agama sukses, maka Pengadaan CPNS Nasional sukses," tandas Ahmadi.

Maka, pada kesempatan yang sama Ahmadi mengharap komitmen seluruh peserta rapat koordinasi untuk dapat mengawal proses rekrutmen CPNS di lingkungan Kemenag.

"Kami mengimbau kepada semua satuan kerja pusat dan daerah untuk menyelenggarakan Pengadaan CPNS Tahun 2018 ini dengan sebaik-baiknya dengan mengedepankan integritas, akuntabilitas, dan transparansi," tegas Ahmadi.

Ketika di konfirmasi usai tapat koordinasi Plt. Kepala Kanwil Kemenag Sultra Mansur menyampaikan apresiasinya kepada karo ortapeg yang telah menggelar rapat koordinasi ini. Pihaknya membenarkan bahwa akan ada penerimaan CPNS di Kanwil Kemenag Sultra. Dari 17.175 formasi ini, sudah termasuk CPNS yang akan diterima di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Sulawesi Tenggara (Sultra).

"Ada penerimaan CPNS pada kanwil Kemenag Sultra. Hal ini, merrupakan angin segar bagi warga Kemenag Sultra karena selama ini tidak pernah ada penerimaan CPNS tapi tahun ini serentak akan ada penerimaan tanggal 19 September 2018 ". Ungkapnya.

Terkait dengan jumlah formasi CPNS yang akan diterima di Kanwil Kemenag Sultra, pihaknya menyampaikan bahwa informasi resminya secara serentak akan diumumkan di seluruh Indonesia. Adapun formasi CPNS Kemenag yang bakal diterima di seluruh Indonesia termasuk di Kemenag Sultra adalah paling banyak untuk formasi guru termasuk guru honorer. Selanjutnya, ada dosen untuk di PTKN, penghulu, penyuluh, jabatan fungsional tertentu (JFT), dan jabatan fungsional umum (JFU).

Sumber : Biro Ortapeg Kemenag RI
Penulis : Rahmad. S.Pd., M.Pd