DAFTAR BERITA
  • Kamis, 4 Februari 2016, 14:59 Melalui Lelang Jabatan, Kemampuan PNS Diketahui Dengan Pasti Kendari, (Inmas Sultra) -- Kepala Bagian Asesmen dan Pengembangan Kepegawaian Biro Kepegawaian Kemenag RI H. Alieforsa Nur mengatakan, lelang jabatan yang sudah diatur dalam Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) menuntut terwujudnya aparat dan pejabat yang
  • Kamis, 4 Februari 2016, 14:56 2016, Kemenag Usul Manasik Haji Kembali 10 Kali Surakarta, (Inmas Sultra) -- Manasik haji menjadi salah satu rangkaian penting dalam penyelenggaraan ibadah haji. Melalui manasik, calon jamaah haji diberi pemahaman, teori dan praktik, terkait  tata cara beribadah haji.
  • Kamis, 4 Februari 2016, 14:54 Pemerintah Serius Tangani Gerakan Radikalisme Surakarta, (Inmas Sultra) — Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin mengatakan bahwa pemerintah serius menangani berkembangnya gerakan radikalisme yang ditengarai cenderung meningkat, tidak hanya di Indonesia tapi juga di belahan dunia lainnya.
  • Kamis, 4 Februari 2016, 14:53 Indonesia, Serba Satu-Satunya di Peristiwa Mina Surakarta, (Inmas Sultra) -- Penyelenggaraan haji 1436H/2015M diwarnai peristiwa Mina yang menelan banyak korban meninggal, termasuk 125 jamaah haji Indonesia dan 5 warga negara Indonesia (WNI) yang sedang bekerja di Arab Saudi.
  • Kamis, 4 Februari 2016, 12:55 119 ASN Kemenag se Sultra Ikut Lelang Jabatan Kendari, (Inmas Sultra) -- Sebanyak 119 Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Kementerian Agama (Kemenag) se-Sulawesi Tenggara (Sultra) mengikuti lelang jabatan melalui kegiatan Asesmen Jabatan Struktural dan Fungsional di Lingkungan Kanwil Kemenag Sultra Tahun 2016, Rabu (03/02), di Asrama Haji
  • Rabu, 3 Februari 2016, 20:15 Kemenag Sultra Lelang Sejumlah Jabatan Struktural dan Fungsional Kendari, (Inmas Sultra) — Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan lelang jabatan sejumlah jabatan struktural dan fungsional dengan “open rekrutmen” atau seleksi terbuka.
  • Rabu, 3 Februari 2016, 20:12 Kemenag Tempatkan Good Governance Berbasis TIK Denpasar, (Inmas Sultra) -- Kementerian Agama (Kemenag ) saat ini sudah menempatkan Tekonologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) sebagai pencipta layanan public menuju Good Governance berbasis TIK. Sejak sepuluh tahun terakhir, Kemenag telah membangun
  • Rabu, 3 Februari 2016, 09:02 MTsN 1 Konawe Wakili Sultra pada Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Unaaha-Konawe, (Inmas Sultra) -- Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Konawe menjadi wakil Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam Lomba Sekolah Sehat dan UKS Tingkat Nasional. MTsN 1 Konawe didaulat menjadi juara pertama setelah
  • Rabu, 3 Februari 2016, 09:01 Koltim Siap Gelar MTQ ke-3 Tirawuta-Koltim, (Inmas Sultra) -- Pada pertengahan Februari tahun ini, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) bakal menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-3 tingkat Kabupaten Koltim. Kepala Bagian (Kabag)
  • Rabu, 3 Februari 2016, 08:57 Semua KUA Diharapkan Dapat Menerapkan SIMKAH Kendari, (Inmas Sultra) -- Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), H. Mohamad Ali Irfan mengharapkan agar semua Kantor Urusan Agama (KUA) di Sultra dapat menerapkan Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH)