Seribu JCH Terdaftar di Kemenag Wakatobi

Syech 23-05-2017 (12:48:49) Press Release 59 times
Wakatobi, (Inmas Sultra)--- Sebanyak 1.000 Jemaah Calon haji (JCH) tahun ini telah mendaftarkan diri ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Wakatobi.

Alhamdulillah ada penambahan untuk kuota jemaah haji di Wakatobi. Tapi meski begitu untuk saat ini yang sudah mendaftar haji di Wakatobi telah mencapai 1.000 orang, ujar Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Wakatobi, La Umuri.

Dari jumlah tersebut, khusus tahun ini hanya sebanyak 113 calon jemaah saja yang akan diberangkatkan. Meski begitu, kuota tersebut khusus untuk Wakatobi diakuinya bertambah dari tahun sebelumnya yang hanya 61 jemaah. Ini merupakan dampak positif dari kunjungan Raja Arab beberapa waktu lalu sehingga kuota untuk seluruh daerah se Indonesia ditambah.

Peningkatannya mencapai 85,5 persen untuk tahun ini. Tahun lalu 61 kini jadi 113 jemaah. Tahun sebelumnya kuota jemaah haji mengalami pemangkasan. Namun, berkat kedatangan Raja Salman beserta 1.500 rombongan kuota haji 168.800 dikembalikan pada kuota semula yakni sebanyak 211.000 jemaah pada tahun 2017, terangnya.(RS/was/wl)

Press Release lainnya