Konsep Papperles Warnai Rakerwil Sultra

Rahmad. S.Pd., M.Pd 16-02-2018 (21:10:32) Berita 163 times

Kolaka (Inmas Sultra) --- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengapresiasi gelaran Rakerwil Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sultra tahun 2018 yang sudah paperless dan berbasis digital.

Proses registrasi peserta Rakerwil Kemenag Sultra dilakukan berbasis elektronik dan tidak lagi menggunakan kertas. Menurut Menag, itu menjadi bagian cara memanfaatkan teknologi agar menjadi semakin baik.

"Apresiasi saya sampaikan kepada penyelenggara yang telah menyiapkan raker ini," katanya.

Selain Menag, diskusi yang digelar usai pembukaan Rakerwil ini menghadirkan Komisi VIII DPR Ali Taher sebagai narasumber.

Menag melihat banyak warna baru dalam gelaran Rakerwil ini.  Seremonial pembukaan didesain sesederhana tanpa banyak sambutan untuk memberi ruang bagi Menteri untuk berdialog dengan peserta.

Absensi kehadiran juga dilakukan secara elektronik. Peserta diberi waktu 30 menit di setiap sessi untuk melakukan absensi kehadiran dengan menyorot barcode masing-masing peserta.

Selanjutnya, Abdul Kadir Kanwil Sultra dalam konfirmasi di sela-sela acara rakerwil menjelaskan bahwa pihaknya sangat tegas dalam rakerwil kali ini.

"Lewat 30 menit, absensi sudah ditutup. Peserta yang tidak absen dianggap tidak hadir dan tentu ada konsekuensinya," terang Kakanwil Abdul Kadir

Menag beberapa waktu lalu pada gelaran rakernas menyampaikan bahwa dengan pola-pola seperti ini akan memicu para ASN untuk disiplin.

"Ini akan menghilangkan tradisi masa lalu di mana peserta hadir saat pembukaan saja. Saat sessi penting, justru tidak ada di lokasi.  Itu tidak akan terjadi lagi," tandasnya.

Rakerwil Kanwil Kementerian Agama Sultra berlangsung hingga 17 Februari 2018. Rakerwil ini mengusung tema "Melayani dan Berintegritas, Tingkatkan Kinerja"

Turut hadir ibu Penasehat DWP Kemenag RI ibu Trisna Willy. Turut hadir pula para pemateri handal dalam Rakerwil Kemenag Sultra tidak tanggung-tanggung melibatkan Ketua Komisi VIII DPR RI Ali Taher, Dirjen Bimas Islam, Karo Perencanaan, Karo Keuangan, Karo Kepegawaian, Ketua DPRD prov. Sultra. Semua hadir ikut menyemarakkan Rakerwil. (Rhd)
<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/share/clipdata_180216_210921_225.sdoc-->