Kemenag Sultra Beri Sejumlah Penghargaan di Hari Amal Bhaktinya

Rio Tufail Ramadhan. SH 04-01-2018 (16:10:31) Berita 30 times
Kendari (Inmas Sultra) --- Kamenterian Agama Prov. Sultra memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Madrash, Guru dan Murid yang  berhasil mendapatkan prestasi di tingkat nasional sepanjang tahun .

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kakanwil Kemenag Sultra, Dr. Abdul Kadir atas karya dan dedikasi guru dan siswa dengan mengharumkan nama sekolah dan daerah Sultra di tingkat nasional, pemberian penghargaan ini  dilaksanakan pada rangkaian kegiatan Upacara dan Ramah Tamah Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Ke 72 Lingkup Kanwil Kemenag Prov. Sultra. (3/1)

Adapun nama  Madrasah, guru dan siswa penerima penghargaan yakni :
  1. MTsN 2 Konawe, Prestasi Terbaik I Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2017
  2. Drs. Ansani M.Pd, Prestasi Juara II Kompetisi Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2017 Kategori Madrasah Aliyah
  3. Wafiq Azizah Arsyad, Sutra Anggaini, Mahtang, Fajar Solihin (MA Ummushabri, MAN 1 Kendari, MA Dawi-Dawi Kolaka), Prestasi Juara III Lomba Inovasi Kekaryaan pada kegiatan Perkemahan Pramuka Madrasah Nasional
  4. Alimatur Rahimul Mujahid, Alika Ristama Nigandiva, Anniken Rahma Dewi (MAN 1 Kolaka), Prestasi Juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah SMA/MA/SMK Tingkat Nasional Oleh Universitas Brawijaya Malang Tahun 2017
  5. Rahmiyani Auditia Suherman, Nur Mutmainnah, Hijrawati Daeng Sunggu (MAN 1 Kolaka), Prestasi Juara Harapan II Lomba Karya Tulis Ilmiah SMA/MA/SMK Tingkat Nasional oleh Universitas Dipenegoro Semarang Tahun 2017
  6. Yuliana, Alimatur Rahimul Mujahid, Nur Rahmi MUliani MS (MAN 1 Kolaka), Prestasi Juara Harapan II Lomba Karya Tulis Ilmiah SMA/MA/SMK Tingkat Nasional oleh Universitas Indonesia Tahun 2017.

Selanjutnya, Kemenag Sultra juga meberikan penghargaan kepada penyusun laporan keuangan berprestasi lingkup Kanwil Kemenag Prov. Sultra Tahun 2017 yakni :
  1. Andriati Amin, Pengelola SIMAK BMN Berprestasi Tingkat Kabupaten/Kota
  2. Emiryanti, Penyusun Laporan Keuangan Berbasis Akrual Tingkat Kabupaten/Kota
  3. Idham, Pengelola Laporan Sistem Akuntansi Instansi berprestasi Kategori Ketepatan dan Kecepatan Rekonsiliasi Laporan Keuangan Tingkat Satker Madrasah
  4. Zuharli, Pengelola Sistem Akuntansi Instansi Instansi berprestasi Kategori Ketepatan dan Kecepatan Rekonsiliasi Laporan Keuangan Tingkat Satker Madrasah
  5. Jaliadi, Perencana Program Berprestasi

Apresiasi yang diberikan Kanwil Kemenag Sultra tidak hanya kepad para ASN, para acara ramah tamah sesaat setelah upacara dilaksanakan Kemenag juga memberikan penghargaan kepada para tenaga honorer/Outsourcing di lingkup Kanwil Kemenag, mereka yang menerima penghargaan adalah :
  1. Kaharudin, sebagai Security terbaik
  2. Mubaraq, sebagai driver terbaik
  3. Muliati, sebagai cleaning service terbaik
  4. Yuni, sebagai cleaning terfavorit

Mereka yang mendapatkan penghargaan juga diberikan tunjangan berupa uang pembinaan dengan harapan agar memacu semangat dan motivasi kerja semakin baik lagi.