Buka MTQ , Bupati Muna Canang Kampung Quran Gemajasa dan Gemasabar

Rahmad 10-02-2018 (17:43:32) Berita 45 times

Raha (Inmas Sultra) --- Bupati Muna L.M. Rusman Emba S.T. didampingi Wakil Bupati Ir. H. Abd. Malik Ditu, M. Si, Kepala Kantor Kemenag Kab. Muna Drs. Muhammad Basri, Ketua DPRD Kab. Muna, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Jum'at malam 9 Februari 2018 di halaman Masjid Al Markaz Al Islami Al Munajat Raha membuka kegiatan MTQ ke 27 Tk. Kab. Muna.

Turut hadiri dalam hajatan tahunan ini, sejumlah pejabat Daerah se kab. Muna, Pimpinan Ormas Islam, para Alim Ulama & Toko Masyarakat Kab. Muna.

Acara Pembukaan diwarnai dgn Penampilan Marching Band MAN 1 Muna & MTsN 1 Muna sebagai bentuk solidaritas Ka. Kemenag Muna. Dilanjutkan dgn defile Kafila MTQ dari Kecamatan se Kab. Muna.

H. Abd. Malik Ditu selaku Ketua LPTQ dlm sambutannya mengatakan bahwa MTQ ini adalah moment penting utk memilih Qari Qariah terbaik.

"MTQ merupakan momen penting sebagai wahana untuk menjaring qori qoriah terbaik. Hasilnya nanti akan mewakili Kabupaten Muna dalam ajang MTQ Tk. Provinsi yg akan dilaksanakan di Kab. Buton Utara Maret mendatang." Katanya.

Selanjutnya, pada momen pembukaan MTQ Bupati Muna dlm Sambutannya mengatakan bahwa "Pelaksanaan Agenda MTQ adalah merupakan Agenda Rutin Pemda & Pemerintah Pusat diseluruh wilayah RI. Seiring dgn hal tersebut Kabupaten Muna MTQ merupakan agenda rutin yg dilaksanakan setiap tahun dlm rangka mencari Qari & Qari'ah terbaik utk mewakili Kab. Muna ditingkat Provinsi." Imbuhnya.

Selanjutnya, Rusman Emba berkomitmen akan meningkatkan nilai-nilai religius dan syiar Islam di Kabupaten Muna dgn mencanangkan Kampung Qur'an disetiap Desa & Kelurahan, melaksanakan Gerakan Malam Jum'at Yasinan (Gemajasa ) serta Gerakan Muna Mengaji Dzikir & Shalat Berjama'ah (Gemar Sabar)

Bupati Muna juga melantik & Mengambil Sumpah Dewan Hakim/ Juri MTQ se Kab. Muna. ( Laode Yadi )(rhd)
<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/share/clipdata_180210_174003_628.sdoc-->